Лечение бенгальской кошкой.
      Существует много народных поверий, что кошки имеют исцеляющие силы и благотворно влияют на самочувствие человека.   
      Кошка дает человеку силы, успокаивает душу, забирает отрицательную энергию.
      Мы давно с удовольствием общаемся с бенгальскими кошками, нам кажется, что эти милые существа наиболее подходят в лекари. Бенгалы очень тонко чувствуют хозяина, следят за его настроением и готовы в любой момент прийти на помощь. Развлечь своими веселыми играми или мурлыкая сидеть на коленях.
Именно мурлукание кошки обладает основным лечебным свойством.
      Доктор Дэвид Перди из американского университета занимается изучением благотворного воздействия звуков диапазона 20-50 Гц. Эти звуки хорошо проникают в организм человека и увлекают биологические ритмы в четкое гармоническое равновесие. Каждая клеточка тела начинает воспринимать эти звуки, усиливать и предавать, улучшая контакт разобщенных структур.
      Мурлыкающие звуки у бенгальских кошек очень насыщенные и они наиболее подходят для этого. Если кошек других пород иногда сложно дозваться и упросить промурлыкать, то бенгальские кошки сами просятся вам помочь. Им нравится ходить за хозяином и заглядывать ему в глаза, чтобы поговорить о наболевшем. Просто полежать рядом и смотреть телевизор.
      Если вы хотите, чтобы кошка помогала, то именно лечение бенгальской кошкой наилучший вариант из всех. Они не настолько крупные, чтобы своей массой придавливать и доставлять дискомфорт и это тоже преимущество перед собратьями других пород.
      Это очень важно для пожилых и ослабленных людей, им трудно долго держать на руках массивных кошек. Бенгальская кошка приходит к хозяину по первому зову и просто так, проведать и по пятам.
      В этой породе есть примесь дикого леопардового кота, наверно, от него передалась та часть бурной дикой энергии, которая помогает. Люди, имеющие домашних питомцев, живут в среднем на 5 лет дольше. Детям тоже нужен контакт с кошками. Живые существа учат ценить чужую жизнь, ухаживать за кем-то, развивают ответственность.
      Самое простое объяснение лечебных свойств кошек - это эффект грелки. Кошка нагревает участок тела и наступает расслабление спазмированных участков. Порочный болевой круг исчезает и восстанавливается нормальная трофика тканей. Такое объяснение примитивно, тоже является доказательством лечебной функции кошек.
      Ученые выяснили, что на электроэнцефалограмме кошек имеются «веретена сна» во время бодрствования кошки. Это в какой-то степени подтверждает утверждения древних, что кошка только на половину живет в земном мире. Кошачьи глаза заглядывают прямо в душу, смело, дерзко, в любой ситуации чуствуя свое превосходство. И невольно проникаешся восхищением, глядя, как очередной раз нагло и без зазрения совести съели колбасу с твоего бутерброда.
Яндекс.Метрика

 

8926-521-0089

Надежда

(+Viber, WhatsApp)

 

 

Пишите:

nbenru@mail.ru

 

 

Отзывы о бенгальских кошках.

 

Участие в племенной программе.

Наши статьи о бенгальских кошках.

Бенгальская кошка цена.

Кличка для котенка

Руководство по кормлению котят.

Толстая Бенгальская кошка.

Бенгальские котята. Требования к маникюру.

Купить бенгальского котенка.

Кастрация бенгальских кошек.

Особенности поведения бенгальских котят.

Бенгальская кошка - беременность.

Витамины для бенгальских кошек.

Бенгальский Новый Год.

Наша гостиница для кошек Малаховка.

Кормление бенгальских кошек.

Бенгальская кошка и собака.

Бенгальский котенок, как выбрать.

Необычные особенности обычных бенгалов.

Кого выбрать, породистого или беспородного?

Агрессия бенгальских кошек.

Стерилизация бенгальской кошки.

День Святого Валентина и бенгальская кошка.

Бенгальская кошка и мебель.

Заработок на кошках.

Бенгальский котенок в доме.

Бенгальские кошки - измерение температуры.

Анекдоты про кошек.

Почему нельзя брать котят раньше 3-х мес.

У кошки слезятся глаза...

Лечение бенгальской кошкой.

Окрас розетка на золоте - ben n24 

Кошачьи полезности.